Previous Entry Поделиться Next Entry
Хочу рисовать крокодилов!!!!! _ Ура!!! У нас снова День Крокодила!
дракоша
taelya
Оригинал взят у elina_ellis в Ура!!! У нас снова День Крокодила!
Пару лет назад я написала пост, приведеный ниже, и мы с вами в течение месяца вместе рисовали всякое замечательное. Меня с тех пор очень многие просили повторить.  Так что вот:

Это очень важный день! Я над этим постом нe один месяц думала!!!

Мне многие говорят – вот приколько тебе, ты умеешь рисовать из головы! Вот с натуры легче! А как научиться рисовать из головы? Не хватает фантазии, таланта……

Люди, вы чего????? НАОБОРОТ!!!! Из головы рисовать в 250 миллионов раз легче! А фантазия – дело наживное. Ее тренировать нужно.

Когда рисуешь с натуры, у тебя куча ограничений. Главное из которых – то, что ты рисуешь, должно быть похоже на то, что перед тобой, или на то, что люди рассчитывают увидеть. Это еще и является основным критерием оценки твоего таланта и мастерства! Чем в большее количество рамок ты вписался – технических, геометрических, цветовых, тем лучше. Помните как в художках учат рисовать голову? Как нужно замерять карандашиком расстояние от носа до уха и т.д. Оно конечно все круто и очень полезно, но ты загнан в такое количество ограничений, что это же просто ужас!

Когда ты рисуешь из головы – ограничений нет ваще НИКАКИХ! Ты рисуешь только то, что хочешь, что чувствуешь и как видишь. Никто не может тебе сказать – чеготы нарисовала? Этот крокодил совсем не похож на крокодила! Вы на такой нонсенс можете смело ответить – Это на ТВОЕГО крокодила он не похож. А на МОЕГО – очень даже похож!

Вам НИКТО не сможет сказать, что вы не умеете рисовать! Потому что кто сказал, что выдуманный крокодил должен рисоваться именно так? Даже если вы нарисовали сосиску с ножками – это ВАШ крокодил и он прекрасен!!!

Вот мой, например!
crockodile copy

Я хочу провести параллель между фантазией рисовальной и жизненной. Тот факт, что я умею видеть мир СВОИМИ глазами, а не общепринятыми, считаю одним из самых больших своих достоинств. За это я благодарна именно рисованию!

В жизни мы со всех сторон окружены рамками, стереотипами, критериями и ограничениями…. В офис надо одеваться вот так, замужняя женщина должна вести себя вот так, бизнес должен функционировать вот так, а ребенка нужно кормить грудью вот так…..

Кто сказал?

Это же точно как в рисовании!

Кто сказал, что крокодил должен быть зеленый! Почему он не может быть розовым? Или синим? Кто сказал, что я должна рисовать длинного крокодила? А может мой крокодил – короткий и толстый? Может он пончиков объелся?

Знаете, какое качество ценится в этой жизни больше всего? Умение мыслить ВНЕ КОРОБКИ (Thinking outside the box). Когда человек умеет абстрагировать себя от стереотипов и рамок (чаще всего вымышленных) и найти нестандартное решение проблемы!

Все великие люди и гении именно этим и занимались. У них работала фантазия. Их крокодил никогда не был зеленым! Он был ровно таким, каким ОНИ его видели. И они не боялись об этом заявить. Безудержная фантазия - вот залог и основа прогресса!

Я хочу провести эксперимент! Он посвящается всем тем, кто считает, что они не умеют рисовать из головы и у них нет фантазии. Это неправда. И я вам это докажу!!

Если вы не умеете рисовать крокодилов как в энциклопедии, это еще не значит, что вы не умеете рисовать крокодилов!

И если вы никогда не пробовали поверить в себя, сказать себе – да я щас такого крокодила нарисую, что он прямо сразу оживет и убежит пончики хавать! Вы рисуете СВОЙ внутренний мир. СВОЮ фантазию. Вам можно все! Даже 3 ноги и 4 глаза. А может ваш крокодил – инопланетянин! Вы думаете, когда дети рисуют, они сильно задаются вопросом - насколько геометрически совершенен их крокодил? Они просто рисуют!

Так что я объявляю ФЛЕШМОБ! Каждый день в течении месяца утром я буду давать тему. Например тема номер раз – как вы уже догадались – КРОКОДИЛ! Точнее крокодилы.  А утром следующего дня – показывать свои художества на эту тему!

Условия участия! Берем любую поверхность и любыми подручными средствами рисуем на ней СВОИХ крокодилов! Никуда не смотрим за наглядным пособием. Или если вы уж совсем не помните, как выглядит крокодил, погуглите его быстренько, Только ради бога – не срисовывайте!

Я буду делать тоже самое. Каждый день я тоже, вместе с вами, буду рисовать своих крокодилов в своем блокноте, и показывать их вам, а вы будете слать своих крокодилов или ссылки на них в комменты.

И я вас буду очень хвалить и у нас обязательно будет приз зрительских симпатий!!!

Время от времени я буду писать о всяких разных упражнениях по развитию воображения и фантазии, ну и ежедневно показывать свои незамысловатые художества и СВОЙ внутренний мир со всеми его обитателями!

Только ребята! Участвуйте! Присоединиться можно на любом этапе, и участвовать не обязательно каждый день, но я вам даю гарантию, что если вы вместе со мной будете рисовать, то через месяц ваше мнение о вашем неумении рисовать и отсутствии фантазии очень сильно изменится!!!

И я надеюсь, что это для вас станет весьма полезным открытием!!!

Вот вам еще крокодилы для примера. Это не мои, это - Erica Salcedo

303824_600


НАШ РИСОВАЛЬНЫЙ МАРАФОН НАЧНЕТСЯ 16 НОЯБРЯ!!!

Я дублирую эту статью заранее, чтоб у нас у всех было время подготовиться, наточить карандаши, освободить немножко времени и собрать по-больше желающих поучаствовать. Чем больше желающих, тем интересней. Рисунки с предыдущего Дня Крокодила можно посмотреть ЗДЕСЬ.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВСЕ, ЖЕЛАЮЩИЕ РИСОВАТЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ - ЗАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СЮДА И ОСТАВЬТЕ СВОИ КООРДИНАТЫ. (чтоб не пропустить начало и всегда быть в курсе событий)

Ну и разумеется просьба – перепостите эту статью пожалуйста, если вам не сложно! Может кому-то из ваших друзей это тоже будет интересно.



Последние записи в журнале


  • 1
очень хотела твой автопортрет посмореть... у Элины не найти - там безумное количество картинок и комментариев

Смотри:)))

Я их как-то очень не люблю:) Пару лет назад на одном из курсов, куда я ходила, автопортрет был итоговым заданием занятия на 3 - я на стенку лезла от нежелания его рисовать. В результате получились губы, нос и рыжий кот. Тут очки добавились:) И пять минут на всё.

- a по-моему именно так и надо:
эмоционально, живо, немного иронично, полосато :)
- ритм отличный просто :)

  • 1
?

Log in